, а пока может у кого уже работает?
))
. Ну и сто процентов сделают на выходе сигнал какой нить, который поймет только их софт, который тоже из себя ни чего не представляет, но стоит как самолет. А за весь этот комплекс денюжка уже не хилая. А зачем платить, если есть не сложный вариант изготовления?
, как под линукс так под Фрю. А на счет датчиков верно, можно цеплять, еще тема, опустить его в эпоксидку к примеру (чтобы шарик был непроницаемый к влаге, на пром устройствах залит полипропиленом, типа как из термопистолета) и за окошко ))))), контроль уличной температуры, внутреннего помещения и серверной ))))))))), можно еще админу под руку - чтобы температуру администратора мерить.
). По обычным ртутным термометрам в серверной 20. Возможно, это из-за использования датчика 1822, по схеме 1820, хотя по логике они точностью отличаются, 1822 - точнее. В принципе изменения эти не критичны, главное верный верхний порог, написал скрипт, который при 30 градусах шлет мессагу на мыло, jabber и SMS до кучи.

. Надо почитать инфу по датчику, с него можно снимать показания раз в сек или две сек, надо читать. Я снимаю раз в 5 минут - это не верно. Ставим несколько ртутных градусников смотрим температуру, получаем к примеру 20 градусов. Видим что разброс у меня от 20 до 15, делаем программную калибровку, должен быть отдельный скрипт, который снимает часто показания и устредняет их, в моем случае не усредняет а берет максимум, этот максимум уже пишем в файл, который скармливаем MRTG раз в 5 минут (он чаще не может), тогда будет все отлично.
Powered by mwForum 2.12.0 © 1999-2007 Markus Wichitill
Page created in 0.086s with 11 database queries.