




>А, ну да, проще заплатить заокеанскому дяде сотни миллионов, нежели потратить их на обучение персонала.
> Хочешь сказать, не видать нам свободной ОС у бюджетников как своих ушей?
> Если ничего не делать - то так и будем сидеть в одном месте.
> О каких бОльших тратах идет речь?!
> С одной стороны весов цена вопроса, которая очевидно меньше, с другой стороны - прозрачность в договорных отношениях. За возникающие проблемы с софтом должен кто-то отвечать.
> О затратах на обучение прежде всего.
> Если я "покупаю" архиватор, то тем самым "покупаю" право его использования прежде всего.
> в настоящий момент нет "института" поддержки linux для пользователей.
> где частью системы, её сердцем, все равно остается операционка. А если у неё нет поддержки?
>допустим я ламер, счас поставлю 1С, заведу данные, а завтра у меня все упадет.. Полно таких ситуаций. Но я могу подстраховаться и заключить договор с ООО "Беркут" на поддержку 1С и когда у меня все упадет, вызвать их в течении оговоренного дня.

> Скажи мне, у кого можно приобрести гарантии работы винды? Или МС офиса?
который был про обычную фирму у которой нет собственного ИТ отдела (и нет таинственных сил, восстанавливающих по ночам битые файлы).>> О каких бОльших тратах идет речь?!
> О затратах на обучение прежде всего.
> И все равно получится экономия.
> Если не получается решать вопросы "сверху", то надо начинать работать "снизу": взращивать молодое поколение, которое проникнется идеями свободного ПО и будет внедрять его на своих рабочих местах, давя на свое начальство.
), знающие линукс и идеологию открытого софта. Они могут пройти повышение квалификации или как там это называется. Но в любом случае, такие вещи должны быть зафиксированы в программе по информатизации образования.
ага прошол я повышение квалификации у меня и справка есть> Но в любом случае, такие вещи должны быть зафиксированы в программе по информатизации образования.
> Если не получается решать вопросы "сверху", то надо начинать работать "снизу": взращивать молодое поколение, которое проникнется идеями свободного ПО и будет внедрять его на своих рабочих местах, давя на свое начальство.
У меня тут один коллега сказал: "Если в скором времени во всех школах внедрят Линукс, и преподаватели будут учить только ему, то через 10 лет в России вырастит поколение хакеров и весь софт будет писаться в России"...
. Жаль, что у нас таковых курсов нет. Облазил все обучающие центры, там только ворду да массажу учат, обидно. Всеж может кто подскажет. Может кто из опытных гуру возьмётся?

Powered by mwForum 2.12.0 © 1999-2007 Markus Wichitill
Page created in 0.096s with 11 database queries.