Ivanovo Linux Users Group - Not logged in
Forum Help Search Login
Previous Next Up Topic Дистрибутивы / Mandrake / Mandrake 20.x и nVidia GLx (10187 hits)
- By MaxyS Date 03.05.05 08:29
вобщем ставлю дрова NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run на GeForce FX5700, меняю драйвер в конфиге с nv на nvidia, запускаю иксы, все ок.
После перезагруза иксы не стартуют, запускаю вручную, пишут, что нету библиотечек libglx.не_помню_что. Ставлю снова дрова, запускаю, все ок.
НО... ошибки вылетають те-же, хотя все работает.
Че за ботва?(с)
Parent - By LOE (Site/forum admin) Date 03.05.05 13:27
Неужели в мандраке "кто-то" прибивает "не так" установленные библиотеки?

ИМХО, кажется мне, что надо в стартовые скрипты вставить
modprobe nvidia .....

Посмотри, где и как лежат либы после инстала драйверов и после перезагрузки.
"No! Try not! Do. Or do not. There is no try." -- Yoda
Parent - By MaxyS Date 03.05.05 14:05
modprobe не помогаеть, lsmod'ом смотрю загруженное до и после установки дровей, никакой разницы.
в логах сервера Xorg.0.log

(II) Setting vga for screen 0.
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 6.7.0, module version = 0.1.0
  ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(--) NVIDIA(0): Linear framebuffer at 0xD0000000
(--) NVIDIA(0): MMIO registers at 0xE0000000
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0):  *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) UnloadModule: "vgahw"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found
Parent - By LOE (Site/forum admin) Date 03.05.05 18:02 Edited 03.05.05 18:05
Обновляй modutils
Со старыми была похожая ситуация: если модуль загружен, при старте Х-ов идет попытка еще раз загрузить и это приводило к "ошибке", В результате - вылет.

PS. народ! не забываем - на форуме к сообщениям можно пристыковывать файлы.
Возникают траблы - сразу аттачим логи

PPS.
$ modprobe -V
module-init-tools version 3.1
"No! Try not! Do. Or do not. There is no try." -- Yoda
Parent - By MaxyS Date 04.05.05 19:40
module-init-tools-3.2-pre3.tar.gz енто оно?
Дык оно у меня не компилится, ./configure все нормально, а при make дает ошибку что-то с lsmod щаз не помню точно, завтра скажу конкретнее
Parent By LOE (Site/forum admin) Date 05.05.05 04:33
А зачем его компилить?!
Неужели в составе дистрибутива нет modutils по крайней мере версии 3.1?

PS. если ты всё компилишь сам, может есть смысл посмотреть в сторону другого дистра?
"No! Try not! Do. Or do not. There is no try." -- Yoda
Parent - By MaxyS Date 04.05.05 19:41
P.S. Как аттач присобачить?
Parent By LOE (Site/forum admin) Date 05.05.05 04:32
Создаешь сообщение, потом идешь в его редактирование и там внизу будет поле аттача файла к сообщению.
"No! Try not! Do. Or do not. There is no try." -- Yoda
Previous Next Up Topic Дистрибутивы / Mandrake / Mandrake 20.x и nVidia GLx (10187 hits)

Powered by mwForum 2.12.0 © 1999-2007 Markus Wichitill

Page created in 0.199s with 10 database queries.